Город

Смольный разрешит продавать алкоголь с девяти утра, чтобы поправить «антиалкогольный закон» до Уставного суда

9 января 2014 17:50 МР
версия для печати
Смольный разрешит продавать алкоголь с девяти утра, чтобы поправить «антиалкогольный закон» до Уставного суда Фото: Trend/ Сергей Коньков
В конце прошлого года депутат от фракции «Единая Россия» Алексей Макаров внес новый «антиалкогольный закон», согласно которому, алкоголь в магазинах города можно будет купить на два часа раньше. Таким образом, новый законопроект будет, скорее всего, принят Уставным судом, заседание которого инициировано оппозицией, не согласной принятым в октябре запретом на торговлю алкоголем с 22:00 до 11:00 часов.

13 февраля назначено заседание Уставного суда Петербурга по «антиалкогольному закону». Депутаты от «Яблока» и «Справедливой России» просят суд отменить запрет на торговлю алкоголем с 22:00 до 11:00 часов, принятый в октябре, по их мнению, с нарушениями Устава города.

«Процедурные нарушения были очень грубыми, и каким будет решение суда, всем ясно, – Поэтому городская администрация через «своих» депутатов из «Единой России» заранее озаботилась повторным внесением этого закона – чтобы на этот раз принять его без нарушений», - комментирует «Закс.ру» инициатор запроса депутат Александр Кобринский.

«Когда губернатор заявил, что «многие в ночное время потребляют крепкий алкоголь, а с утра «шлифуют» и предложил снять утренние ограничения по пиву, я воспринял это как абстрактное размышление. И напрасно. Судя по всему, Георгий Сергеевич решил пойти навстречу тем гражданам, которые «шлифуют» по утрам не только пивом», – добавил представитель «Яблока».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…