Общество

Ученые: Курение и животная пища способствуют развитию рака

9 января 2014 19:55 МР
версия для печати
Ученые: Курение и животная пища способствуют развитию рака Фото: globallookpress.com
Международное исследование, основанное на показателях заболеваемости раком, предоставленных Всемирной организацией здравоохранения доказало, что определенные факторы образа жизни, в частности, курение и рацион питания с высоким содержанием продуктов животного происхождения, имеют сильную связь с заболеваемостью раком.

Ученые изучили уровень заболеваемости различными видами рака в 157-ми разных странах мира в 2008 году и сравнили эти показатели со статистическими индексами риска. По словам исследователей, отставание между диетическими изменениями и пиковыми всплесками рака составляет 20 лет.

Более половины случаев заболеваемости раком были объяснены употреблением животной продукции или курением в 87-ми странах, передает Медицинская информационная сеть.

Ученые обнаружили, что продукты животного происхождения оказывали сильнейшую корреляцию на определенные виды рака, в том числе рака груди, почек, яичников, поджелудочной железы, простаты, яичек и рака щитовидной железы.

Специалистами также отмечено, что продукты животного происхождения могут увеличить риск заболевания раком, поскольку способствуют росту и развитию клеток, а значит, и клеток возможной опухоли, производя инсулиноподобный фактор роста-I (IGF-I).

В качестве наглядной иллюстрации врачи приводят традиционную японскую диету, которая содержит лишь 10% продуктов животного происхождения, при этом Японии широко известна как страна долгожителей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…