Происшествия

На аргентинском курорте ударом молнии убило трех человек, еще 22 ранены

10 января 2014 09:34 МР
версия для печати
На аргентинском курорте ударом молнии убило трех человек, еще 22 ранены Фото: Trend/ Сергей Чевалков
В Аргентине на пляже «Африка» курортного города Вилья-Хесель от удара молнии погибли двое мужчин и женщина. Ожоги и травмы получили еще 22 человека, в числе пострадавших - семеро несовершеннолетних. Две женщины получили сильные ожоги и находятся в коме. Все погибшие и пострадавшие находились под одним из установленных на песке тентов, сообщает Associated Press в четверг, 9 января, со ссылкой на местное информационное агентство Telam.

Инцидент произошел в городе Вийя-Хесель, расположенном в 320 км к востоку от столицы страны Буэнос-Айреса. Гроза произошла неожиданно, люди не успели покинуть пляж до ее наступления. Все жертвы и раненые прятались под одним из тентов.

В числе пострадавших 16 взрослых и шестеро детей, все они были доставлены в местную больницу. По словам врачей, травмы, полученные двумя женщинами, оцениваются как тяжелые.

Как утверждает Национальная метеорологическая служба Аргентины, молния была вызвана внезапным штормом, сопровождавшимся «сильным движением восходящих потоков воздуха, воды, и большим количеством электрической активности».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…