Город

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении уролога, «заминировавшего» больницу в отместку руководству

10 января 2014 10:06 МР
версия для печати
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении уролога, «заминировавшего» больницу в отместку руководству Фото: globallookpress.com
Прокуратура Калининского района возбудила уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании «Клинической больницы Святителя Луки» в декабре 2013 года. По версии следствия, нетрезвый врач-уролог, уволившийся еще в 2008 году, сообщил о минировании больницы из-за разногласий с главным врачом. Прибывшие по сообщению на место происшествия полицейские бомбы не нашли, зато обнаружили спящего бывшего уролога в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«В ходе дознания установлено, что именно разногласия с главным врачом и послужили поводом для ложного сообщения о заминировании, таким образом бывший начмед решил отомстить главному врачу за неудавшуюся карьеру», - сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, Михаил Виноградов, врач-уролог, проживающий во Всеволожском районе Ленобласти, ранее, в период с 1995 по 2008 годы, работал в указанной больнице в должности врача, а в 2007-2008 годах действительно занимал должность начальника медицинской части, но в 2008 году уволился по собственному желанию из-за разногласий с главным врачом.

В настоящее время по данному факту проводится предварительное расследование, направленное на установление всех обстоятельств дела.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…