Общество

Тарифы на услуги ЖКХ будут снижены для тех, кто платит авансом

10 января 2014 12:31 МР
версия для печати
Тарифы на услуги ЖКХ будут снижены для тех, кто платит авансом Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Министерство строительства подготовило законопроект, предусматривающий пониженные тарифы для управляющих компаний и ТСЖ, а также для всех конечных потребителей в случае их оплаты авансом. В настоящее время проект проходит процедуру межведомственного согласования. Об этом газете «Известия» рассказали источники в правительстве.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало законопроект, предусматривающий дифференциацию тарифов на коммунальные услуги: потребители, осуществляющие оплату вперед, будут производить расчеты по более низким расценкам по сравнению с остальными. Предлагаемое нововведение направлено на борьбу с коммунальными долгами населения и организаций, объем которых продолжает расти, сообщает издание.

Законопроект поддержали в Министерстве финансов, Министерстве юстиции, Министерстве экономического развития. После межведомственного согласования его внесут в правительство, а затем и в Госдуму.

«Речь идет о том, чтобы в сфере коммунальных услуг установить принцип «кнута и пряника». С одной стороны, сделать строже подходы к тем, кто задерживает коммунальные платежи. С другой — предусмотреть некие бонусы для тех, кто готов платить вперед», — рассказала газете первый зампред Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елена Николаева.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…