Происшествия

В Кронштадте прохожего, который вмешался в драку, застрелили из травматики

10 января 2014 13:42 МР
версия для печати
В Кронштадте прохожего, который вмешался в драку, застрелили из травматики Фото: Trend/ Павел Долганов
Следствием завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего петербуржца, который выстрелил из травматического пистолета «Оса» в прохожего. Инцидент произошел летом прошлого года, мужчина вмешался в конфликт двух местных жителей, обвиняемый в ответ выстрелил ему в голову. От полученной травмы головы пострадавший скончался в больнице. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, поздно вечером 7 июля 2013 года, на Якорной площади Кронштадта потерпевший попытался пресечь конфликт между обвиняемым и местным жителем, после чего обвиняемый выстрелил ему в голову из травматического пистолета «Оса». С огнестрельным ранением головы и повреждением головного мозга мужчина был доставлен в больницу, где скончался от полученных ранений, сообщает СК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…