Город

За плохую уборку в праздники жилконторы Петербурга оштрафованы почти на 6 млн

10 января 2014 16:28 МР
версия для печати
За плохую уборку в праздники жилконторы Петербурга оштрафованы почти на 6 млн Фото: Trend/ Андрей Федоров
Со 2 по 8 января Государственная жилищная инспекция провела проверку содержания придомовых территорий во всех административных районах города. Было проверено 4 558 адресов, находящихся в управлении 95 управляющих организаций. Нарушения были выявлены на 1374 адресах, что составляет 30% от общего количества проверенных адресов. По итогам проверки возбуждено 172 административных дела, сумма штрафов составила 5,8 млн рублей.

По итогам проверок в 18 администраций районов направлены письма для организации устранения причин и условий, способствующих административным правонарушениям, выдано 662 предписания, сообщает «Закс.ру».

Основными выявленными нарушениями были несвоевременная уборка территорий и контейнерных площадок; несвоевременный вывоз мусора; неисправное состояние контейнеров и контейнерных площадок и непринятие мер по ремонту водоотводных устройств. Причиной нарушений послужила недостаточная укомплектованность дворниками.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…