Город

В январе автобусы в Петербурге оснастят турникетами

10 января 2014 17:49 МР
версия для печати
В январе автобусы в Петербурге оснастят турникетами Фото: Trend/ Сергей Коньков
Пилотный проект по оснащению городского пассажирского транспорта турникетами начнется в январе. Металлические преграды установят на десяти автобусах «Пассажиравтотранса». Необходимость введения турникетов в правительстве города объясняют намерением полностью отказаться от кондукторов.

Предполагается, что турникеты появятся на маршрутах № 5 («Пролетарская» – «Ладожская»), № 57 («Купчино» – «Волковская») и № 229 («Кировский завод» – железнодорожная станция Сергиево). Подрядчиком является компания «Солярус», которая ранее оснастила металлическими барьерами общественный транспорт Москвы, сообщает «Фонтанка».

Турникеты будут смонтированы возле кабины водителя. Вход в салон будет осуществляться только через переднюю дверь. Те, у кого есть проездной, будут прикладывать его к считывающему устройству. За наличные деньги разовый билет будет продавать водитель. Кондукторы на этих автобусах работать не будут. Выйти из салона можно будет через среднюю или заднюю дверь. Кроме того, как обещают в Комитете по транспорту, инвалиды смогут по-прежнему попадать в автобус через центральные, широкие двери.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…