Общество

Бежавшую из России активистку Рыбаченко амнистировали

10 января 2014 19:20 МР
версия для печати
Анастасия Рыбаченко, заочно арестованная и объявленная в международный розыск как обвиняемая по «Болотному делу» сообщила в своем микроблоге, что ее амнистировали. Информацию об амнистии Рыбаченко подтвердил СМИ ее адвокат Владимир Самохин. «Меня уведомили представители следствия о том, что уголовное преследование Анастасии прекращено в связи с амнистией, о чем я тут же сообщил ей», - сообщил РАПСИ Самохин.

Активистка движения «Солидарность» Анастасия Рыбаченко бежала от преследований за границу, была заочно арестована Басманным судом Москвы и объявлена в международный розыск по обвинению в участии массовых беспорядках. Сейчас шестая амнистированная находится в Эстонии.

Ранее по «болотному делу» были амнистированы пять обвиняемых: Дмитрий Рукавишников, Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин.

На сегодняшний день на скамье подсудимых по «болотному делу» остаются восемь человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Александра Духанина, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов и Сергей Кривов.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…