Происшествия

В Петербурге школьница покончила с собой после развода родителей

11 января 2014 10:25 МР
версия для печати
В Петербурге школьница покончила с собой после развода родителей Фото: flickr.com, luizfilipe
9 января во Фрунзенском районе Петербурга погибла 15-летняя школьница, выпрыгнув с высоты 13 этажа. В произошедшем разбирается ГСУ СК по Фрунзенскому району. Возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК – доведение до самоубийства. С одноклассниками погибшей, ставшими невольными свидетелями, работают психологи. В аппарате уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой рассказали о возможных причинах трагедии.

«Яна училась в девятом классе, – рассказали в аппарате детского омбудсмена, предупредив, что имя девочки вымышленное. – По словам педагогов, отличницей она не была, во внешкольной жизни не участвовала, однако до недавнего времени ее считали корректной, спокойной, вежливой ученицей».

По информации субъектов профилактики, после развода родителей поведение девушки существенно изменилось: Яна начала прогуливать уроки в школе и, по словам сверстников, часто уходить в себя, совершать странные поступки. Однако никто не предполагал, что ситуация зайдет так далеко. По сведениям полиции, весь день 9 января Яна провела в школе, а вечером вышла прогуляться с друзьями. Как вспоминают одноклассники, сначала они общались все вместе, потом Яна ушла в сторону новой высотки и больше не вернулась.

«Дорогие родители, напоминаем, что депрессия, сопровождаемая попытками суицида – излечимое состояние, – напомнили в аппарате омбудсмена. – Но помочь человеку могут только квалифицированные специалисты! Если Вы заметили, что Ваш ребенок: часто прямо или косвенно говорит о желании умереть, подводит итоги и прощается с близкими, будто перед долгой разлукой, находится в состоянии депрессии и не видит выхода из нее, проявляет склонность к неоправданно рискованным поступкам, легко расстается с дорогими вещами и деньгами, становится равнодушным к своему внешнему виду, – посоветуйте ему срочно обратиться к специалистам, а также сами позвоните в кризисную службу. Этот звонок может спасти ребенку жизнь». Телефон кризисной службы для детей, подростков и их родителей: 004, 576-10-10 или 8 -800 -2000-122. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…