Экономика

Руководителей Prada подозревают в уклонении от налогов

11 января 2014 11:14 МР
версия для печати
Руководителей Prada подозревают в уклонении от налогов Фото: GlobalLook
Прокуратура Милана начала расследование в отношении владельцев известного бренда модной одежды Prada, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов. Миучча Прада и ее муж, исполнительный директор компании Патрицио Бертелли, находятся под подозрением, несмотря на то, что на прошлой неделе Prada и лично Бертелли выплатили налоговой службе Италии 571 млн. долларов. Официального комментария от руководителей Prada пока не поступало.

Об этом сообщило сегодня, 10 января, информационное агентство Reuters. Недавно дом моды закончил раскрытие налоговых данных и планировал перевести в Италию все активы из-за рубежа. В основном компания Prada держала свои активы в государствах с низким уровнем налогообложения – Нидерландах и Люксембурге.

В 2013 году владельцы другого известного итальянского дома моды, компании Dolce & Gabbana, были признаны виновными по делу об уклонении от уплаты налогов. Суд Милана приговорил дизайнеров одежды Доменико Дольче и Стефано Габбана к одному году и восьми месяцам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов на сумму около 1 млрд евро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…