Происшествия

Посетительницы ночного клуба в Уфе подрались с полицейскими

11 января 2014 14:35 МР
версия для печати
Посетительницы ночного клуба в Уфе подрались с полицейскими Фото: flickr.com, gilmorec
Посетители и посетительницы ночного клуба в Уфе напали на полицейских во время миграционного рейда, который проходил сегодня ночью, 11 января, в ночном клубе «Огни Черниковки». Среди гостей заведения нашли несколько нелегалов, в том числе пьяных, а когда задержанных доставляли в полицию, они, по данным правоохранительных органов, нецензурно выражались и даже предприняли попытку завладения табельным оружием.

«В Уфе проведен профилактический рейд по соблюдению административного и миграционного законодательства, – говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Башкортостан. – 11 января в ходе рейда в одном из развлекательных заведений Калининского района Уфы, в котором принимали участие сотрудники уголовного розыска и ОМОНа, а также участковые уполномоченные, был выявлен ряд граждан, прибывших в республику Башкортостан. Также задержан ряд местных жителей в состоянии опьянения, которые, ведя себя неадекватно, нарушали общественный порядок».

В ходе доставления в территориальный орган внутренних дел задержанные не только грубо ругались и предприняли попытку завладения табельным оружием, но и нанесли телесные повреждения сотруднику полиции, а также повредили служебную автомашину «Газель», заявили в МВД. Все происходящее зафиксировано, материалы переданы для возбуждения уголовного дела по фактам применения насилия в отношении сотрудников правоохранительного органа и оскорбления представителей власти. Виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

Между тем, в следственном управлении Следственного комитета России по Республике Башкортостан о возбуждении уголовного дела пока не говорят, но подтвердили проведение доследственной проверки. В ведомстве уточнили, что речь идет о ночном клубе «Огни Черниковки». «В ходе проверки законности нахождения некоторых посетителей клуба на территории России, девушки из числа посетителей оказали активное сопротивление сотрудникам полиции», – говорится в сообщении пресс-службы регионального СУ СК.

Черниковка – жилой район в северной части Уфы, включает в себя часть Калининского и Орджоникидзевского районов. В этом индустриальном районе расположены крупные нефтеперерабатывающие предприятия, теплоэлектроцентрали.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…