Культура

Петербургский драматург Владимир Силаков найден мертвым

11 января 2014 15:33 МР
версия для печати
Петербургский драматург Владимир Силаков найден мертвым Фото: vk.com/lab.onteatr
Пропавший в Петербурге в конце ноября молодой драматург Владимир Силаков найден мертвым. Об этом рассказала журналистам его подруга Ксения Никитина. СМИ сообщали, что перед своим уходом он написал родственникам несколько сообщений о том, что собирается покончить жизнь самоубийством. Тело мужчины, пропавшего без вести 28 ноября, было обнаружено несколько дней назад, оно уже опознано родными.

Похороны драматурга, по словам Никитиной, проходят уже сегодня, 11 января. Об этом сегодня пишет «БалтИнфо». При этом причины смерти Силакова не уточняются, как и то были ли на теле признаки насильственной смерти. В правоохранительных органах Петербурга данную информацию пока не прокомментировали.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Силаков»
  • Фоторепортаж: «Владимир Силаков»
  • Фоторепортаж: «Владимир Силаков»
  • Фоторепортаж: «Владимир Силаков»

Утром 28 ноября 29-летний Владимир Силаков вышел из аптеки «Здоровые люди» на улице Трефолева, 22, закончив ночное дежурство, и пропал без вести. Знакомые и близкие молодого человека долго не могли поверить, что у мужчины могли быть причины для суицида. Незадолго до исчезновения драматург узнал о том, что по написанному им сценарию будет сниматься телесериал. Ранее по его произведениям ставились пьесы.

Смерть Силакова подтвердили в лаборатории «Он.Театр», с которой драматург сотрудничал. «Ушел из жизни наш друг и соратник, замечательный человек, талантливый драматург и театральный деятель», – сообщается на странице студии. Владимир Силаков не только писал пьесы, но и вел занятия в театральной студии при Кронштадтском кадетском корпусе, а ночью работал в аптеке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…