Происшествия

На подмосковной парковке ранили вора в законе Дато Потийского

12 января 2014 10:58 МР
версия для печати
На подмосковной парковке ранили вора в законе Дато Потийского Фото: flickr.com, mrtopp
Неизвестные расстреляли мужчину около одного из торговых центров подмосковного Красногорска. Покушение на убийство произошло на парковке около 21:00 вчера вечером, 11 января. Мужчина 1964 года рождения услышал выстрелы и заметил у себя кровь, очевидцы вызвали на место происшествия скорую помощь, рассказали в правоохранительных органах Московской области. Потерпевший госпитализирован с ранением живота и плеча.

«Полицейскими приняты все меры, направленные на установление и задержание злоумышленников, – сообщили агентству РИА Новости в ГУ МВД Подмосковья. – По уточненным данным, огонь велся из травматического оружия, а не из боевого».

Портал LifeNews уточняет, что мужчину, выходящего из гипермаркета «Леруа Мерлен» с женой и двумя маленькими детьми, расстреляли двое киллеров. Пули попали в грудь пострадавшему потому, что он прикрывал собой восьмилетнего сына, а его супруга с грудным ребенком на руках забежала обратно в торговый центр. Стрелявшие после нападения скрылись на поджидавшем их автомобиле. По предварительной информации, выстрелы были произведены из пистолетов Макарова и Стечкина.

Между тем, агентство «Интерфакс» чуть позже сообщило со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, что пострадавший в результате нападения – это «вор в законе» Дато Мелкадзе, которого его подельниками много лет разыскивали за убийство другого вора. Этот мужчина 1964 года рождения известен в криминальных кругах как Дато Потийский. Три года назад, в феврале 2011 года, он был фигурантом дела о хранении наркотиков в особо крупном размере в Красногорском районе Подмосковья, что стало его четвертой судимостью.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…