Восьмиклассники школы № 356 объединились из-за любви к природе

6 марта 2007 12:26
версия для печати
Семеро борцов за экологию верят, что могут поучаствовать в благоустройстве района своими силами

Артур Журавлев и его команда срубили пять деревянных скворечников и развесили у школы № 356 на улицах Ленсовета, Пулковской и проспекте Юрия Гагарина. Каждый день ребята кладут в них тыквенные семена и семечки подсолнечника. А воробьи и голуби каждое утро собираются на ветках и ждут корма.

Навести порядок своими силами

Любители птиц учатся в одном классе, 8 «Б», школы № 356. Три месяца назад они создали экологическую организацию «Ц.О.П.» – центр охраны природы. Пока их семеро: Артур Журавлев, Курбан Ибрагимов, Сергей Андреенко, Максим Стрижнев, Иван Кондратов, Настя Беренда и Лолита Горишная.

Ребята организовались сами. «Мы подумали, может, нам объединиться и начать благоустраивать район своими силами», – говорит Артур. На заброшенном пустыре у школы ребята хотят сделать газоны, посадить деревья и кустарники, разбить клумбы.

Проект у них уже готов. Дело за малым: найти помощников и подсчитать бюджет. Весной вокруг школы они задумали разбить много клумб, благоустроить свои дворы.

«Мы уже купили горшки, землю и семена цветов», – говорит Сергей Андреенко. Весной школьники выйдут на улицы с лопатами и граблями, чтобы привести места, где они бывают каждый день, в порядок. Родители с радостью относятся к увлечению ребят.

«Я всех ребят знаю, – говорит Марина, мама Артура. – Они всегда были активными, особенно если это касается экологии. Я рада, что они занимаются общественно-полезной работой».

Если вы хотите присоединиться

В «Ц.О.П.» каждый занят своими обязанностями. Сергей и Настя работают над цветами и поддерживают интернет-сайт организации. Курбан и Артур разрабатывают проект по превращению пустыря в сквер. Иван и Максим занимаются связями с общественностью и рекламой. Они выпускают стенгазету, где пишут о достижениях. Лолита помогает всем по очереди. Вступить

в «Ц.О.П.» может любой школьник района: надо зайти на сайт www.priroda.narod.ru и отправить ребятам письмо. «В ответ придет анкета. Ее надо заполнить, – говорит Артур. – Мы будем знать об увлечениях человека заранее, чтобы определить его в ту или иную группу, и не тратить время на пустые разговоры».

Юные экологи финансируют себя сами, поэтому новичкам надо быть готовым к тому, что придется клянчить деньги у родителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…