Общество

Под Волгоградом разрушился мемориал «Солдатское поле»

12 января 2014 13:03 МР
версия для печати
Под Волгоградом разрушился мемориал «Солдатское поле» Фото: Wikimapia
В Волгоградской области выясняют обстоятельства обрушения скульптуры девочки на мемориальном комплексе «Солдатское поле». По сообщению ГУ МВД по Волгоградской области, об обрушении скульптуры стало известно вчера, 11 января. Скульптура была выполнена из гипса и покрыта медью. Почему обрушилась скульптура, изображавшая девочку с цветком, выясняют сотрудники правоохранительных органов.

Известный волгоградский памятник Девочка с Цветком упал с постамента. «В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в Городищенском районе на мемориальном комплексе «Солдатское поле» произошло обрушение скульптуры девочки с цветком, – сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. – В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку».

Мемориальный комплекс «Солдатское поле», посвященный памяти героев Сталинградской битвы, находится в Городищенском районе Волгоградской области, неподалеку от мест ожесточенных боев за Сталинград. Поле разминировали только в 1975 году, после чего там был открыт мемориальный комплекс. В братской могиле захоронена урна с прахом погибших, останки которых были найдены при разминировании и вспашке поля.

В центре комплекса располагается воронка, заполненная осколками от мин, снарядов и гранат. Одним из элементов мемориала является скульптура девочки с цветком в руке, устремляющейся к братской могиле, – олицетворение спасенного поколения. Рядом с ней — выполненный из мрамора треугольник письма с текстом, написанным 18 сентября 1942 года майором Дмитрием Петраковым своей дочери Миле.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…