Происшествия

Расстрелянный в Подмосковье вор в законе умер в больнице

12 января 2014 13:24 МР
версия для печати
Расстрелянный в Подмосковье вор в законе умер в больнице Фото: кадр НТВ
Мужчина, которого расстреляли около торгового центра «Леруа Мерлен» в Подмосковье, скончался в больнице. Врачи не смогли спасти жизнь вору в законе Давиду Мелкадзе, расстрелянному 11 января. По мнению полицейских, нападение носит заказной характер. Причиной убийства Дато Потийского может быть месть за убийство вора в законе Автандила Чихладзе, совершенное в далеком 1994 году.

По информации полицейских, киллеров было двое. Наемные убийцы ждали свою жертву на подземной парковке «Леруа Мерлен» в подмосковном Красногорске. Когда Мелкадзе вышел из магазина с женой и двумя детьми, нападавшие произвели несколько выстрелов в него. Один из нападавших бросил орудие убийства на месте преступления, пишет портал LifeNews.

Информацию о смерти Дато Мелкадзе подтвердило и агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Подмосковья. Мелкадзе скончался в реанимационном отделении красногорской больницы утром 12 января.

Дато Мелкадзе известен как вор в законе Дато Потийский. Неизвестные расстреляли его в Красногорске около 21:00 вчера вечером, 11 января, после чего скрылись на поджидавшем их автомобиле. Полиция не исключает связи этого убийства с гибелью Автандила Чихладзе 20 лет назад, к которой Мелкадзе якобы был причастен. В 1994 году убийцы застрелили Чихладзе и его жену, а также ранили сына. Впоследствии сын Чихладзе Гурам сам стал вором в законе и обвинил Мелкадзе в убийстве отца. Поэтому последнему приходилось скрываться не только от полиции, но и от представителей преступного мира, жаждавших отдать его под воровской суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…