В машине у жителя Смоленска нашли труп его жены в одеяле

12 января 2014 15:29 МР
версия для печати
В машине у жителя Смоленска нашли труп его жены в одеяле Фото: flickr.com, Wimena Kane
В Смоленской области по факту убийства мужем собственной жены возбуждено уголовное дело. Убийца попытался вывезти тело супруги в салоне автомобиля, чтобы спрятать, однако был остановлен полицейскими. По информации следователей, ночью мужчина в своей квартире на улице Николаева в Смоленске задушил 20-летнюю жену пластиковым жгутом, после чего выбросил ее одежду на улицу, а тело решил спрятать в безлюдном месте.

«Сегодня утром, 12 января, около 06:00, сотрудники ГИБДД на улице Николаева увидели подозрительный автомобиль и попытались его остановить, но водитель попытался скрыться», – сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Смоленской области.

На выезде из деревни Ясенной автомобиль был задержан, при досмотре машины в пластиковом ящике на заднем сиденье было обнаружено обнаженное и замотанное в одеяло тело девушки. Сам водитель авто, 28-летний мужчина, от медицинского освидетельствования отказался. По факту обнаружения трупа в машине следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК – убийство.

«Предварительно установлено, что потерпевшая являлась бывшей женой подозреваемого и проживала с ним вместе с начала года, – рассказали в ведомстве. – В настоящее время все обстоятельства, в том числе мотив совершенного преступления, выясняются, в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде ареста и предъявлении обвинения в убийстве». Расследование продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…