Город

Деды Морозы и Снегурочки проехали по Невскому проспекту на велосипедах

12 января 2014 17:27 МР
версия для печати
Деды Морозы и Снегурочки проехали по Невскому проспекту на велосипедах Фото: vk.com/bikededmoroz
Велопарад Дедов Морозов и Снегурочек прошел в центре Петербурга, хотя и не был согласован с ГИБДД. По словам организаторов, они не сочли нужным согласовывать свою акцию, так как она не является митингом и не содержит лозунгов. Велопарад Дедов Морозов и Снегурочек стартовал на Дворцовой площади. Его маршрут пролегал по Невскому проспекту до набережной Фонтанки, по Гороховой улице и Адмиралтейскому проспекту и обратно на Дворцовую площадь.

«Мы не считаем, что нужно согласовывать проезд определенного количества людей, когда это не является митингом или шествием, – рассказала «Радио Балтика» участница велопарада Ольга Мнишко. – У нас нет ни флагов, ни каких-то лозунгов. Мы просто едем в нарядах Дедов Морозов по городу. Никакой политической основы пробег в себе не несет».

Подобный велопарад состоялся в Петербурге уже во второй раз. Участником пробега мог стать любой петербуржец: главное условие – костюм Деда Мороза для мужчин и костюм Снегурочки – для женщин, либо просто яркие шапки, варежки и шарфы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…