Спорт

Япония выиграла Мемориал Гранаткина, обыграв сборную России

13 января 2014 08:38 МР
версия для печати
Япония выиграла Мемориал Гранаткина, обыграв сборную России Фото: Trend/ Виктория Ламзина
В воскресенье, 12 января, в финальном матче Международного юношеского турнира по футболу памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина сборная Японии обыграла российскую сборную со счетом 3:0. Юношеская сборная России по итогу турнира заняла второе место, победив сборные Молдавии, Словении, Эстонии и Словакии с общей разницей мячей 19-3. Бронзу турнира завоевала сборная Словакии, в серии пенальти одолевшая команду Турции (1:1 в основное время, 9:8 по пенальти). Команда Петербурга завершила турнир на седьмом месте.

«Сегодняшний матч показал разницу в подготовке хорошей команды и нашего ближайшего резерва. Хотя нам еще предстоит долгосрочный анализ. Мы уже играли с Японией на чемпионате мира, а эта игра дала пищу для анализа. Будем двигаться дальше. Этот турнир показал, на каких игроков мы можем рассчитывать на европейском уровне, а на каких нет. Сборная Японии на этом турнире состояла из футболистов, которые играли на чемпионате мира», - прокомментировал РИА «Новости» итоги соревнования тренер российской сборной Дмитрий Хомуха.

Лучшим голкипером турнира признан вратарь «Зенита» Максим Рудаков. Лучшим защитником организаторы назвали Романа Криулькина (Петербург), полузащитником — Рэву Ватанабэ, а нападающим — Коя Китагаву (Япония). Лучшим бомбардиром с шестью мячами стал словак Лукаш Хараслин, который также был признан лучшим игроком турнира.

Сборная России по-прежнему занимает первое место по итогу всех 26 турниров. На счету юношеской сборной 17 побед. На втором месте команда Германии — четыре победы. По одному разу первенствовали футболисты Южной Кореи, Белоруссии, Финляндии, Италии и Японии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…