Происшествия

Браконьеры на охоте убили депутата в Приморье из-за замечания

13 января 2014 08:53 МР
версия для печати
Браконьеры на охоте убили депутата в Приморье из-за замечания Фото: duma-nakhodka.ru
В субботу, 11 января, в селе Скворцово Анучинского района браконьеры застрелили депутата Думы города Находки Дмитрия Аркушенко вместе с товарищем из-за того, что он сделал им замечание. По данным местного ведомства, между двумя группами охотников произошел конфликт, в ходе которого один из них произвел выстрелы из ружья. Оба потерпевших от полученных травм скончались. Подозреваемый задержан, им оказался 55-летний житель села Анучино.

Депутат сделал замечание браконьерам, которые протащили убитого кабана на веревке через всю деревню, оставив за тушей животного кровавый след, из-за этого между ним и браконьерами произошел конфликт. После этого он и его товарищ получили пули в спину, сообщает РИА «Новости» председатель думы Находкинского городского округа Михаил Пилипенко.

«Смерть Дмитрия Аркушенко — для нас трагическое событие, которого никто не ожидал. Это был законопослушный, отзывчивый, спортивный человек, который увлекался охотой и рыбалкой. И что его жизнь закончится таким образом - быть убитым выстрелами в спину браконьерами, которые незаконно залезли в угодья Анучинского района», — добавил депутат.

Подозреваемый заключен под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Депутат от фракции «Единая Россия», заместитель начальника предприятия «Находка-Водоканал» Дмитрий Аркушенко был избран в думу пятого созыва в марте 2012 года. Похороны депутата пройдут в среду, 15 января, в ДКМ Находки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 546

Все опросы…