Общество

Главный «Золотой глобус» получила историческая лента «12 лет рабства»

13 января 2014 09:55 МР
версия для печати
Главный «Золотой глобус» получила историческая лента «12 лет рабства» Фото: globallookpress.com
В ночь на 13 января в Лос-Анджелесе состоялась 71-я церемония вручения кинопремии «Золотой глобус», лауреатов которой выбирают журналисты Ассоциации иностранной прессы. Картина «12 лет рабства» режиссера Стива Маккуина стала лучшим фильмом минувшего года, приз за лучшую режиссуру получил режиссер картины «Гравитация» Альфонсо Куарон. В номинации «Лучшая драматическая актриса» победила Кейт Бланшетт за роль в фильме Вуди Аллена «Жасмин». Звание лучшего актера получил Мэттью Макконахи за роль в картине «Даллаский клуб покупателей».

Премия «Золотой глобус», которую называют репетицией «Оскара», досталась фильму режиссера Стива Маккуина «12 лет рабства» в главной номинации – «Лучший драматический фильм». Фильм основан на реальных событиях, режиссер Стив Маккуин экранизировал мемуары Соломона Нортапа, свободного и образованного афроамериканца, проживавшего в Нью-Йорке в середине XIX века. Продюсером ленты выступил Брэд Питт, который сыграл в ней одну из эпизодических ролей.

Джаред Лето получил награду как лучший актер второго плана в фильме «Даллаский клуб покупателей». Леонардо Дикаприо, сыгравший главную роль в фильме Мартина Скорсезе «Волк Уолл-стрит», стал лауреатом премии как лучший актер в мюзикле или комедии.

Режиссер Спайк Джонз получил награду за лучший сценарий за картину «Ее». Лучшим анимационным фильмом признано «Холодное сердце», лучшим фильмом на иностранном языке — драма итальянского режиссера Паоло Соррентино «Великая красота».

Лидером по количеству наград стал фильм «Афера по-американски» режиссера Дэвида О. Рассела. Картина получила награду как лучший мюзикл или комедия, кинокритики отдельно наградили двух актрис — Эми Адамс как лучшую комедийную актрису и Дженнифер Лоуренс за роль второго плана, сообщает агентство Reuters.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…