Общество

Госдума рассмотрит возвращение графы «Против всех»

13 января 2014 10:52 МР
версия для печати
Госдума рассмотрит возвращение графы «Против всех» Фото: globallookpress.com
В понедельник, 13 января, комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрит законопроект о возвращении в избирательные бюллетени графы «Против всех», внесенный в Госдуму в октябре прошлого года группой сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Графа «Против всех» должна вернуться в бюллетени на выборах всех уровней, за исключением президентских.

«Введение в избирательный бюллетень графы «Против всех» позволит более четко понимать: граждане проголосуют за ту или иную партию или это просто протестные настроения, а власти предоставит возможность объективно анализировать ситуацию и видеть, сколько граждан не поддерживают идущие на выборы партии», - сообщается в пояснительной записке к документу.

Согласно законопроекту, выборы будут признаны несостоявшимися, если число избирателей, проголосовавших против всех, окажется больше, чем число поддержавших кандидата, набравшего наибольшее количество голосов.

В официальном отзыве правительства заявлено о поддержке законопроекта; при этом высказаны конкретные предложения по его доработке. Идею возврата графы «Против всех» поддержали также законодательные собрания шести субъектов РФ, приславших в Госдуму отзывы на законопроект; против не высказался ни один регион, сообщает «Интерфакс».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…