Статьи партнёров

Квартиры в обжитых районах Петербурга лучше всего подходят для инвестиций

30 декабря 2013 10:54
версия для печати
Квартиры в обжитых районах Петербурга лучше всего подходят для инвестиций
Комфортное жилье в черте города дорожает наиболее быстро.

Бизнес-класс растет в цене

 

По итогам уходящего года рост цен на новостройки в среднем составил около 6 процентов. Однако в некоторых сегментах удорожание квадрата может оказаться еще больше - 15, а то и двадцать процентов за 2013 год.

- Цены на рынке строящегося жилья в Петербурга быстрее всего растут там, где спрос превышает предложение, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - Например, проекты, расположенные в обжитых  районах недалеко от станций метро, стабильно дорожали в течение всего года и уже сейчас с уверенностью можно сказать, что эта тенденция сохранится и в 2014 году. Новых участков под строительство в городе не появляется, так что квадратный метр в черте города, особенно в проектах комфорт-  и бизнес-класса, обеспеченных собственной инфраструктурой, продолжит дорожать.

Время вкладываться в недвижимость

 

Такая ситуация на рынке первичного жилья наиболее благоприятна для инвесторов. Покупка ликвидной квартиры, которая стабильно дорожает, но при этом на которую всегда найдется покупатель – самое удачное вложение средств. Но в любом случае инвестировать надо с умом, ведь даже в проектах, расположенных в черте города, темпы роста цен могут значительно отличаться. Эксперты советуют выбирать объект с учетом его расположения, транспортной доступности, обеспеченности инфраструктурой и других возможных перспектив. С этой точки зрения всегда беспроигрышным вариантом для инвестиций будут строящиеся дома в Московском районе Петербурга.

 

Престижно и рядом с метро

 

Московский район отличается хорошей транспортной доступностью – рядом Пулково, КАД, - а также развитой торговой, социальной и бизнес-инфраструктурой. Современная застройка здесь представлена в основном жилыми комплексами бизнес-класса, что обеспечивает жильцам однородность социальной среды. Причем многие жилые комплексы находятся на завершающей стадии строительства. Например, Компания Л1 готовит к сдаче два престижных объекта — ЖК «Империал» и первую очередь ЖК «Граф Орлов».

 

- «Империал» находится в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Фрунзенская», - рассказывает Павел Андреев. - Комплекс представляет собой жилые корпуса различной высотности с восемью 19-этажными башнями, откуда открывается превосходный вид на исторический центр Петербурга. Инфраструктура объекта вполне самодостаточна: есть детский сад, офисные помещения, просторный теплый паркинг, уютные скверы, фитнес-центр и салон красоты. Собственная котельная позволит жильцам сэкономить на коммунальных платежах и не зависеть от сезонных отключений горячей воды. Подобными характеристиками обладает и ЖК «Граф Орлов», строительство которого заканчивается недалеко от станции метро «Московская».

 

Выгодные новостройки

 

Конечно, максимальную прибыль инвесторы получают, купив квартиры на нулевом цикле, хотя этот вариант считается самым рискованным. Но жилье, до сдачи которого осталось совсем немного, тоже очень привлекательный вариант для вложения средств. Во-первых, после ввода дома в эксплуатацию квартиры в нем дорожают как минимум на 10 процентов. Во-вторых, купленную квартиру можно сразу же сдать в аренду, а при желании – через некоторое время перепродать.

 

- Объекты на завершающей стадии строительства пользуются особым спросом. Мы можем судить об этом по темпам продаж в «Империале» и «Графе Орлове», - продолжает Павел Андреев. - Есть определенная категория покупателей, которые специально ждут момента, когда дом практически построен, начинаются работы по благоустройству. И тогда они идут покупать. С одной стороны – риски минимальные, новоселье не за горами, с другой – цены еще не такие высокие, как в сданных домах.

 

Кстати, в обоих жилых комплексах компании еще есть свободные квартиры, но учитывая растущий спрос, в продаже они надолго не задержатся.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…