Происшествия

В выходные в Петербурге одного полицейского избили, другого – ограбили

13 января 2014 11:14 МР
версия для печати
В выходные в Петербурге одного полицейского избили, другого – ограбили Фото: Trend/ Сергей Коньков
В воскресенье, 12 января, в Петродворцовом и Фрунзенском районах произошло два инцидента с участием сотрудников правоохранительных органов. На бульваре Разведчиков нетрезвый мужчина в ответ на замечание ударил полицейского. На Софийской улице неизвестный преступник открыто похитил сумку у сотрудника полиции, находившегося в свободное от службы время в гражданской одежде. Задержанному по первому эпизоду может грозить до пяти лет лишения свободы, поиски грабителя продолжаются.

Первый инцидент произошел 12 января 2014 года около 16-55 у дома 8/2 по бульвару Разведчиков. 28-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения выражался нецензурной бранью и в ответ на замечание сотрудника патрульно-постовой службы неожиданно ударил полицейского.

В результате сотрудник полиции после оказания медицинской помощи продолжил несение службы. Нарушитель доставлен в отдел полиции, по факту причинения телесных повреждений будет принято процессуальное решение. Согласно нормам уголовного законодательства, мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.

Второй инцидент произошел около 22:45 у дома номер 41, корпус 2 по улице Софийской. Неизвестный преступник открыто похитил у сотрудника полиции, находившегося в свободное от службы время в гражданской одежде, сумку, в которой находились 600 рублей, документы и ключи от квартиры.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится комплекс разыскных мероприятий, направленный на установление личности, местонахождение и задержание преступника, сообщает пресс-служба МВД.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…