Общество

В Петербурге будет построен китайский парк развлечений

13 января 2014 11:51 МР
версия для печати
В Петербурге будет построен китайский парк развлечений Фото: Trend/ Ирина Мотина
В понедельник, 13 января, Петербург и китайская провинция Гуандун заключили соглашение о дружбе и сотрудничестве, а также был подписан протокол о развитии дружественных обменов и сотрудничества с Гуанчжоу. Георгий Полтавченко и Чэнь Цзяньхуа обсудили возможности участия китайских компаний в инфраструктурных проектах Петербурга, среди которых запланированы постройка парка развлечений, создание конгрессно-выставочного центра, индустриального парка легкой промышленности и технопарка инновационных систем в сфере городского хозяйства.

Губернатор Петербурга предложил создать рабочую группу из представителей правительств Северной столицы и Гуанчжоу по вопросам дальнейшего сотрудничества. По итогам встречи стороны подписали протокол о развитии дружественных обменов и сотрудничества между Санкт-Петербургом и Гуанчжоу.

Чжу Сяодань отметил, что в самые короткие сроки в рамках этого соглашения необходимо разработать совместные программы сотрудничества в сфере торговли, инвестиций, культуры и образования.

В частности, большой интерес представляет опыт создания в Петербурге высокотехнологичных предприятий фармацевтического кластера и IT-технологий. Кроме того, новые возможности дает студенческий и преподавательский обмен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полтавченко в свою очередь обратил внимание на необходимость укреплять взаимодействие между представителями бизнеса, рассказал об основных инвестиционных проектах в сфере легкой промышленности, конгрессно-выставочной деятельности и др.

С целью развития туризма между регионами возможно открытие прямого авиасообщения между Петербургом и Гуанчжоу, поскольку новый терминал «Пулково» имеет для этого все возможности, отметил Полтавченко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…