Город

Депутат от «Яблока» предлагает чиновникам самим испытать турникеты в автобусах

13 января 2014 13:47 МР
версия для печати
Депутат от «Яблока» предлагает чиновникам самим испытать турникеты в автобусах Фото: Trend/ Илья Выдревич
Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский отправил вице-губернатору Олегу Маркову предложение установить турникеты в общественном транспорте на маршрутах, ведущих в Смольный, при этом лишив на время эксперимента чиновников собственных машин. «Это позволит более обоснованно оценить целесообразность внедрения турникетов», – говорится в запросе Вишневского.

Вишневский предлагает провести эксперимент не на горожанах, а на чиновниках – установить турникеты исключительно в тех маршрутах, что ведут в Смольный. На время эксперимента он просит обязать чиновников пользоваться только общественным транспортом – без права пользования служебными авто.

Депутат считает установку турникетов крайне неудачной затеей, которая ведет к массовым неудобствам для пассажиров, Вишневский апеллирует к опыту московского транспортного сообщения и просит ответить, во сколько обойдется эксперимент городской казне, и по каким критериям выбрана фирма-подрядчик.

«С моей точки зрения, вместо турникетов нужно обеспечить транспорт кондукторами – сейчас они есть не везде, и пассажиры с большими неудобствами вынуждены выходить через переднюю дверь. Или внедрить широко распространенную в Европе систему электронных билетов – при входе на них отмечается время начала поездки», – цитирует «Закс.ру» Бориса Вишневского.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…