Происшествия

На главу петербургской авиашколы «Крылья Невы» заведено новое уголовное дело

13 января 2014 16:18 МР
версия для печати
На главу петербургской авиашколы «Крылья Невы» заведено новое уголовное дело Фото: globallookpress.com
В Петербурге возбуждено второе уголовное дело в отношении главы петербургского авиационного учебного центра «Крылья Невы» Андрея Кочарыгина, подозреваемого по статье «Покушение на коммерческий подкуп». С помощью Кочарыгина документы успели незаконно получить семь человек. Об этом сообщает Следственный комитет в понедельник, 13 января.

По данным следствия, с ноября 2012 по февраль 2013 года Кочарыгин вместе с неустановленными сообщниками незаконно изготавливал документы, подтверждающие прохождение курсов обучения пилотов-любителей и пилотов коммерческой авиации, первые стоили 50 тысяч рублей, вторые - 150 тысяч рублей.

Глава авиашколы был задержан в момент получения денег. Его оставили на свободе под залог в 700 тысяч рублей. Подозреваемый, по информации СК, нарушал условия нахождения под залогом и оказывал давление на свидетелей, в результате чего был заключен под стражу.

Следователи направили руководству Федерального агентства воздушного транспорта РФ и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ письма с просьбой отстранить от управления воздушными судами пилотов, незаконно получивших удостоверения. Также СК рекомендует лишить «Крылья Невы» лицензии на подготовку летного состава.

Проверки частных авиашкол представителями СК РФ начались после того, как в ноябре в аэропорту Казани разбился самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан». Во время проверки обнаружилось, что командир экипажа прошел обучение в подозрительном авиацентре.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…