Политика

Российские дипломаты подарили розовую шапку-ушанку делегации США

13 января 2014 17:43 МР
версия для печати
Российские дипломаты подарили розовую шапку-ушанку делегации США Фото: Trend/ Кирилл Дмитриев
В понедельник, 13 января, во время съемки начала переговоров глав внешнеполитических ведомств России и США Джон Керри вручил российскому министру два огромных клубня из штата Айдахо, объяснив неожиданный подарок недавним разговором. «В Польше делают водку из картофеля. Это в Польше. Раньше у нас была эта практика в Советском Союзе, сейчас мы стараемся дистиллировать алкоголь из пшеницы», — иронично прокомментировал Сергей Лавров неофициальный жест коллеги перед началом переговоров.

Министр отметил, что подаренная картошка «может быть использована в выражении "политика кнута и пряника"». «В английском языке используется "морковь и палка", можно морковь заменить картофелем», — приводит ИТАР-ТАСС слова Керри.

Позже на странице Facebook заместителя директора Департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой появилась фотография, на которой запечатлен подарок российской делегации для представителя госдепа США Джен Псаки - шапка-ушанка со звездой.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…