Общество

Дары волхвов в Петербурге будут охранять военные

13 января 2014 18:41 МР
версия для печати
Дары волхвов в Петербурге будут охранять военные Фото: russianlook.com
Для обеспечения общественного порядка в очереди к Дарам волхвов будут привлечены полицейские, сотрудники частных охранных предприятий, народная дружина и военные. Прилегающие к монастырю территории будут обследованы кинологами и специалистами-взрывотехниками для предотвращения террористической угрозы. На входе в собор будут установлены металлодетекторные рамки, а внутри помещения будут дежурить полицейские с ручными детекторами.

«В Москве были случаи, когда люди приезжали на мотоцикле к началу очереди, включали «аварийки», занимая очередь и тем самым нарушая порядок прохода. Такие транспортные средства будут эвакуироваться», - прокомментировал «Балтинфо» врио замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД по Петербургу и области Алексей Смяцкий.

На время пребывания религиозной святыни в Петербурге для прохода очереди будет перекрыта Киевская улица с Московского шоссе до Заозерной улицы. На Московском проспекте могут быть установлены ограждения для пешеходов. Возможно закрытие движения по Черниговской улице. Пропуск людей в монастырь будет осуществляться дозировано.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дары Волхвов-2014»
  • Фоторепортаж: «Дары Волхвов-2014»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…