Общество

Хулиган сбросил с постамента Дары волхвов в храме Христа Спасителя

14 января 2014 08:26 МР
версия для печати
Хулиган сбросил с постамента Дары волхвов в храме Христа Спасителя Фото: patriarchia.ru
В Москве мужчина сбросил Дары волхвов с постамента в храме Христа Спасителя. Полицейские задержали хулигана, который, как оказалось, приехал из Петербурга. Инцидент произошел прямо перед закрытием храма, в последний день пребывания в Москве почитаемой православной реликвии. Мужчина объяснил сотрудникам полиции, что приехал в столицу специально, чтобы поклониться святыне.

При этом хулиган, судя по всему, не дождался, когда Дары волхвов прибудут в Петербург, ведь после Москвы они отправились именно в Cеверную столицу. Задержанный пояснил полицейским, что когда он вошел в храм, чтобы поклониться реликвии, он услышал некий голос, пишет «БалтИнфо».

«Голос якобы сказал ему, что поклоняться золоту грешно, – цитирует свой источник в правоохранительных органах портал LifeNews. – Тогда мужчина решил сбросить реликвию с постамента». В отделе полиции в отношении задержанного составили административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Святыня от действий мужчины не пострадала.

Напомним, Дары волхвов впервые покинули Афон и были привезены в Москву к Рождеству. Это 28 золотых подвесок, выполненных в форме трапеций и многоугольников, украшенных орнаментом, к которым прикреплены ладан и смирна. Считается, что волхвы преподнесли их в дар младенцу Иисусу в 1 году. Золото было преподнесено в дар Христу как будущему царю, ладан – как Богу, а смирна – символ будущей жертвы Христа.

Сегодня, 14 января, святыню должны привезти в Петербург, где она пробудет четыре дня в Новодевичьем монастыре на Московском проспекте. Поклониться можно уже сегодня с 17:00. Потом Дары отправятся в Белоруссию и на Украину. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…