Общество

Организаторы рассказали о происшествии с Дарами волхвов

14 января 2014 11:45 МР
версия для печати
Организаторы рассказали о происшествии с Дарами волхвов Фото: patriarchia.ru
Представители оргкомитета принесения Даров волхвов и Русской православной церкви опровергли появившуюся в СМИ информацию о происшествии, случившемся с христианской святыней в храме Христа Спасителя в Москве. По сообщению оргкомитета, слухи о том, что некий житель Петербурга, приехавший в Москву, якобы сбросил Дары волхвов с постамента, не соответствуют действительности.

«С Дарами все в порядке, с ними ничего не происходило, – рассказала агентству ИТАР-ТАСС глава пресс-службы оргкомитета Мария Коровина. – Все время пребывания в храме Христа Спасителя святыня оставалась на своем месте, под контролем монахов с Афона и сотрудников храма».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дары волхвов»
  • Фоторепортаж: «Дары волхвов»
  • Фоторепортаж: «Дары волхвов»
  • Фоторепортаж: «Дары волхвов»
  • Фоторепортаж: «Дары волхвов»
  • Фоторепортаж: «Дары волхвов»
  • Фоторепортаж: «Дары волхвов»

Коровина пояснила, что ночью некий человек, по всей видимости, страдающий психическим расстройством, действительно, начал вести себя неадекватно после того, как приложился к реликвии. Его вывели из храма, так как он мешал молящимся. «Человек не мог сам успокоиться, служба безопасности передала его дежурным бригадам медицинской и психологической помощи», – добавила Коровина.

Она также подчеркнула, что оргкомитет не обращался в полицию с заявлением, «так как не было самого факта происшествия». «Подобные явления в церкви известны под названием беснование», – отметила она.

Между тем, СМИ стали известны имя и место жительства человека, который якобы покусился на дары волхвов. Это житель Выборга Александр Ниязов. Теперь ему вменяют административную статью 20.1 «Мелкое хулиганство», то есть хулигану грозит 15 суток, либо штраф до 1 тысячи рублей. Молодой человек объяснил, что при входе в храм якобы услышал «голос», который приказал ему сбросить Дары, так как нельзя поклоняться золоту.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…