Дары волхвов в Новодевичьем монастыре в СПб: какая сейчас очередь и как лучше доехать?

14 января 2014 12:14 МР
версия для печати
Сегодня, 14 января 2014 года, реликвия с Афона Дары волхвов прибывает в Санкт-Петербург. Поклониться святыне можно будет с 15:30 до 22:00, она задержится в Северной столице до 17 января. Для всеобщего поклонения Дары волхвов выставлены в Новодевичьем монастыре. Как доехать до монастыря, какая сейчас очередь, карту – смотрите в нашем материале.

Дары волхвов прибудут в Новодевичий монастырь в Санкт-Петербурге примерно в 15:00, затем состоится торжественный молебен, а уже после этого для всех горожан будет обеспечен доступ к реликвии. Расписание доступа к Дарам волхвов в Новодевичьем монастыре: 15 и 16 января проход открыт с 6:00  до 22:00, 17 января – с 06:00 до 10:00. Перед прибытием святыни в Санкт-Петербург ходили разговоры о том, чтобы обеспечить круглосуточный доступ к святыне, так как многие желающие при нынешнем графике доступа просто не могут взять отгул и уйти с работы. Но пока окончательного решения по этому поводу не принято.

Как добраться до Новодевичьего монастыря, где выставлены Дары волхвов? Новодевичий монастырь расположен по адресу: Московский проспект, дом 100. При планировании поездки на машине необходимо учитывать, что две правые полосы на Московском в сторону центра перекрыты. По Киевской улице также ограничено движение транспорта. С Московского на Киевскую улицу повернуть нельзя, доступ перекрыт сотрудниками ДПС.

Так как лучше всего доехать до Новодевичьего монастыря в СПб, куда сегодня ожидается прибытие Даров волхвов? Проще всего это сделать на метро. Здание монастыря располагается где-то посередине между метро «Фрунзенская» и «Московские ворота».  

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дары волхвов»
  • Фоторепортаж: «Дары волхвов»
  • Фоторепортаж: «Дары волхвов»
  • Фоторепортаж: «Дары волхвов»
  • Фоторепортаж: «Дары волхвов»
  • Фоторепортаж: «Дары волхвов»
  • Фоторепортаж: «Дары волхвов»

По данным на 8:00 утра 14 января, конец очереди к Дарам волхвов находился у здания «Союзпушнина» на Московском, 98, не дотягивая примерно 200 метров до Киевской улицы. В очереди на данный момент находится уже около тысячи человек. Многие любопытствующие не занимают очередь, а просто подходят к центральному входу в монастырь. Сейчас в Петербурге довольно сильный мороз, минус 9 градусов, для обогрева верующих «Пассажиравтотранс» выделил около 20 автобусов, многие желающие заходят туда погреться, организовано около 40 бесплатных туалетов. Также власти подготовили для ожидающих в очереди бесплатный обед (каша с тушенкой, чай и булочка).

Новодевичий монастырь в СПб, где будут выставлены Дары волхвов, на карте:

карта новодевичьего монастыря

Фото: Яндекс

Ожидается, что Дарам волхвов в СПб придут поклониться сотни тысяч паломников. Правда, пробиться к ларцу с тремя символами - золотом (врученному Иисусу как царю), ладану (как Богу) и смирне (как человеку) - верующим будет непросто, учитывая то, какой ажиотаж вызвали Дары волхвов в Москве. Всего в российской столице за пять дней святыне поклонилось около 250 тысяч паломников.

Видео: Дары Волхвов

13 января вечером хулиган сбросил Дары волхвов с постамента храма Христа Спасителя в Москве. Сотрудники храма заявили, что с реликвией ничего не случилось. Хулигана зовут Александр Ниязов, он специально приехал в Москву из Северной столицы,  поклониться святыне. По его словам, он сначала не хотел этого делать, но при виде святыни услышал внутри некий голос, призывающий его не поклоняться «золоту». Поэтому хулиган сбросил Дары с постамента. Теперь ему может грозить статья 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство». Наказанием по этой статье предусмотрен штраф до одной тысячи рублей или арест на 15 суток.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 864

Все опросы…