Происшествия

Банда приезжих оказалась причастна к ряду ограблений в Петербурге

14 января 2014 13:45 МР
версия для печати
Банда приезжих оказалась причастна к ряду ограблений в Петербурге Фото: flickr.com, Vu Bui
Полицией раскрыта серия разбойных нападений на магазины в Петербурге. Как сообщили сегодня в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудниками уголовного розыска раскрыта серия нападений, совершенных группой приезжих, в апреле 2013 года задержанных за разбой в ювелирном салоне. В настоящее время все соучастники арестованы, причем им могут грозить и новые эпизоды.

В ночь на 5 апреля в Калининском районе был задержан автомобиль «Ауди Q7», в котором находились пятеро мужчин. Их поведение показалось полицейским подозрительным, и в ходе досмотра в салоне были обнаружены и изъяты три пистолета «ПМ» и «ТТ» с магазинами и патронами.

В результате оперативно-розыскных мероприятий трое из них, лица 1985-1987 годов рождения, жители одной из северокавказских республик, были изобличены в разбойном нападении на ювелирный салон на Московском проспекте, 37/1, совершенном летом 2012 года. По данному факту тогда же было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой», а подозреваемые оказались под стражей.

Теперь же задержанные дополнительно изобличены в том, что с 2011 года по 2013 год входили в состав преступной группы и совершили сразу несколько налетов в Петербурге. В мае 2011 года в помещении магазина на улице Доблести, 26-1 ими было совершено вооруженное нападение на двух работников магазина, из кассового аппарата было похищено около 21 тысячи рублей.

В октябре 2011 года в помещении магазина на проспекте Энгельса, 47, угрожая предметом, похожим на пистолет, подозреваемые совершили нападение на работницу магазина и открыто похитили из кассового аппарата 29 тысяч рублей. В декабре 2012 года в помещении магазина на Лиговском проспекте, 142, угрожая предметом, напоминающим пистолет, группа совершила нападение на сотрудника магазина, после чего открыто похитила из кассы 90 тысяч рублей. Вместе с похищенным имуществом организации сумма общего ущерба составила 108 тысяч рублей. По всем данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный организованной группой с применением оружия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…