Происшествия

Поэт Анатолий Иванен избит до смерти в Пушкине

14 января 2014 16:03 МР
версия для печати
Поэт Анатолий Иванен избит до смерти в Пушкине Фото: Wikipedia, Medvedulya
Петербургский поэт Анатолий Иванен трагически погиб на 64 году жизни в Пушкине. Лауреат литературной премии имени Бориса Корнилова за 2008 год пропал перед Новым годом, 30 декабря. Позднее выяснилось, что он сидел в привокзальном кафе. Там произошел некий скандал, и его якобы избили охранники, утверждают знакомые и друзья погибшего. Иванен умер на операционном столе 31 декабря.

О том, что тело Анатолия Иванена, считавшегося пропавшим без вести, было опознано, сегодня, 14 января, сообщила одна из знакомых убитого Ирина Савчук. «История мутная, со многими неизвестными, однако не вызывает сомнений, что он был убит», – рассказала она.

«11 января простились с Толей Иваненом, – пишет пользователь «ВКонтакте» Антонина Каримова. – Его сестра, которая была на опознании, не сомневается, что брата убили. Все произошло в 16:00, когда он сидел в привокзальном кафе. Его попросили оттуда убраться, он возмутился, и охранники его избили. А потом была «скорая» и смерть от черепно-мозговой травмы на операционном столе».

По информации сестры погибшего поэта, уголовное дело все-таки заведено. Однако жителям Пушкина не хотелось бы, чтобы трагическая история прошла незамеченной, а инцидент был замят, как некоторые опасаются.

Анатолий Вильямович Иванен родился в 1950 году в семье ингерманландских финнов. Член Союза писателей СССР и России. Ему принадлежат книги стихов «Родство», «Ветер с Ладоги», «Мост», «Венцы», «Трагический тенор», напечатанные общим тиражом 37 тысяч экземпляров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…