Происшествия

На Украине перекрыли канал поставок попрошаек в Россию

14 января 2014 19:57 МР
версия для печати
На Украине перекрыли канал поставок попрошаек в Россию Фото: Russianlook
Украинские силовики пресекли деятельность преступной группы, которая наладила канал переправки в Россию попрошаек, действуя в Донецкой и Луганской областях. Злоумышленники привлекали граждан Украины из малообеспеченных слоев населения, которых планировали в дальнейшем привлечь к попрошайничеству на территории России. Организаторам грозит лишение свободы сроком на 5 – 7 лет.

На протяжении 2013 года украинские правоохранители разоблачили и задокументировали два факта попытки совершения преступления. В мае на территории поселка Меловое (Луганская область) сотрудники Службы безопасности Украины задержали при попытке пересечь государственную границу трех человек. Гражданин Молдовы сопровождал в Россию двух женщин без каких-либо документов, естественно, в обход пунктов пропуска. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на информацию СБУ.

В июне 2013 года на Луганщине, в районе приграничного поселка, были задержаны еще две гражданки Украины, которые с помощью той же преступной группировки пытались незаконно пересечь границу с Россией вне пунктов пропуска. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ст. 332 УК Украины – незаконная переправка лиц через государственную границу.

Во время досудебного следствия был установлен и задержан организатор незаконных сделок. Им оказалась неработающая 50-летняя жительница города Славянск Донецкой области. В конце декабря 2013 года ей и указанному гражданину Молдовы было предъявлено обвинение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…