Происшествия

В Петербурге пьяный водитель-приезжий подрался с полицейскими

15 января 2014 10:34 МР
версия для печати
В Петербурге пьяный водитель-приезжий подрался с полицейскими Фото: Russianlook
В Петербурге в результате преследования задержан нетрезвый водитель. Сотрудники ОГИБДД по Красногвардейскому району в результате преследования задержали водителя, оказавшего сопротивление. Инцидент произошел вчера ночью, 14 января, около 02:20, у дома 6 по Индустриальному проспекту. Нарядом ДПС была предпринята попытка остановить иномарку за нарушение ПДД, но водитель автомобиля на требования остановиться не отреагировал.

Увеличив скорость, водитель попытался скрыться, после чего нарядом полиции было организовано преследование, и у дома 118 по шоссе Революции машина была остановлена. Оказалось, что управлял автомобилем по доверенности 30-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Во время задержания мужчина причинил одному из полицейских телесные повреждения, – рассказали в ведомстве. – В результате после оказания медицинской помощи инспектор ДПС продолжил несение службы. Правонарушитель был доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлено сразу четыре административных протокола».

Мужчине грозит не только административный штраф с лишением прав на срок от полутора до двух лет, но и уголовное дело. Согласно нормам уголовного законодательства, за причинение телесных повреждений сотруднику полиции гражданину может грозить до пяти лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…