Общество

Парковочные места в Москве укоротят на метр

15 января 2014 13:59 МР
версия для печати
Парковочные места в Москве укоротят на метр Фото: Russianlook
Московские власти выдвинули предложение укоротить парковочные места в столице на метр. По замыслу мэрии, за счет укорачивания парковочных мест увеличится их количество, так как жители города давно жалуются на нехватку мест. На двух нынешних местах смогут помещаться три машины, что поможет оптимизировать городское пространство. Сейчас длина парковочного места по ГОСТу составляет 7,5 метров, а в случае сокращения – 6,5 метров.

«С того времени, как ГОСТ принят, условия дорожного движения, характеристики транспортных средств сильно изменились, увеличилось количество паркующихся в центре машин», – заявили в пресс-службе столичного департамента транспорта «Российской газете». По мнению транспортников, 6,5 метра для современных автомобилей будет в самый раз. На принятие такого решения повлияли многочисленные просьбы жителей центра Москвы.

Транспортники констатируют, что сейчас москвичи паркуются не строго по отрисованным местам, а как хотят, ведь административных штрафов за нарушение требований разметки на стоянке не предусматривается. А «отрезание хвоста» у машино-мест позволит упорядочить расстановку автомобилей на парковке.

Однако у экспертов к введению новой нормы есть вопросы: в новых условиях парковаться придется намного точнее, особенно большим машинам. И люди, возможно, все равно будут ставить автомобили, как умеют. Что касается центра города, некоторые эксперты считают, что увеличение числа парковочных мест здесь лишь привлечет сюда новых автомобилистов, и все будет еще хуже.

Отметим, в центре Москвы сейчас идет настоящая война за парковочные места. С введением платной парковки во дворы, и без того тесные, хлынул поток автомобилей сотрудников окрестных офисов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…