Происшествия

В Москве задержали автора видео о сожжении Корана

15 января 2014 14:23 МР
версия для печати
В Москве задержали автора видео о сожжении Корана Фото: Кадр YouTube
В Москве задержали автора видео сожжения Корана. Им оказался 23-летний житель Тверской области. По мнению полицейских, ранее именно он разместил в интернете скандальные видеозаписи сожжения Корана. На видео, появившемся в интернете в январе, молодые люди сжигают священную книгу мусульман и требуют от мужчины, явно неславянской внешности, отречься от Аллаха. Все это происходит в московском метро.

О том, что полицейские задержали автора экстремистского видео, сообщает сегодня, 15 января, агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве. Таким образом, оперативникам удалось в короткие сроки выявить и задержать как минимум одного причастного к акции.

ВИДЕО YOUTUBE (ОСТОРОЖНО, НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА)

Скандальные видео под названиями «Русские нацисты сжигают Коран!!!» и «Фанаты ЦСКА сожгли Коран», где неизвестные молодые люди сжигают Коран под нецензурные комментарии, было выложено на YouTube после Нового года, а также недавних терактов в Волгограде. В одном из видео запечатлены сцены избиения молодого человека, которого заставляют отказаться от своей религии.

Злоумышленники также высказывают нецензурные оскорбления в адрес мусульман и их веры, поджигают Коран, называя его «кайран». По этому факту даже высказался лично глава столичной полиции Анатолий Якунин, взявший расследование дела под личный контроль.

Молодой человек уже имеет судимости за кражи и грабежи, передает ИТАР-ТАСС. После того как несколько молодых людей сняли видеоролик сожжения Корана и выложила запись в Сеть, видео привлекло внимание сотрудников полиции и вызвало возмущение в Совете муфтиев России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…