Происшествия

В больнице Нижнего Тагила с шестого этажа упал лифт с людьми

15 января 2014 16:19 МР
версия для печати
В больнице Нижнего Тагила с шестого этажа упал лифт с людьми Фото: flickr.com, mamamusings
В Нижнем Тагиле в больнице лифт с людьми упал с высоты шестого этажа, два человека пострадали. По данным ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о том, что в Центральной городской больнице № 1 по адресу улица Максарева, 5, произошел обрыв лифта, поступила сегодня днем, 15 января. По предварительным данным, всего в кабине лифта находились восемь человек. Медицинская помощь обоим пострадавшим была оказана на месте.

«На месте работает комиссия ООО «Специализированное предприятие «Тагиллифт-НТ», – говорится в сообщении ведомства. – Они выясняют обстоятельства случившегося. В настоящее время лифтовая кабина не эксплуатируется, ожидается прибытие комиссии Ростехнадзора». Заключение о причинах произошедшего будет дано по результатам работы комиссии. В больницу приехал мэр города Сергей Носов и другие представители администрации Нижнего Тагила.

По данным местных СМИ, инцидент произошел около 09:00 по местному времени, пострадавшие отделались легкими травмами. Всего в лифте было два пациента, двое посетителей больницы, и еще четыре человека – персонал больницы и лифтер. Один из пострадавших получил сотрясение мозга и был госпитализирован в нейрохирургическое отделение, у второго – вывих голени в коленном суставе, он увезен в травматологическое отделение. По словам зам главного врача ЦГБ Ирины Рыбалко, грузопассажирский лифт стал падать, достигнув уровня пятого этажа.

«В связи с произошедшим будет проведена проверка обеспечения техники безопасности на всех участках медучреждения», – заявил министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. Он также сообщил, что по иронии, как раз накануне для этой больницы Минздравом якобы была выделена субсидия на плановую замену всех четырех лифтов – 7,2 млн рублей. В течение первого квартала 2014 года все лифты будут заменены, пообещал он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…