Общество

В лондонском крематории воры разбили урну с прахом Фрейда

15 января 2014 17:35
версия для печати
В лондонском крематории воры разбили урну с прахом Фрейда Фото: Wikipedia
В Лондоне неизвестный преступник совершил неудачную попытку украсть урну с прахом психоаналитика Зигмунда Фрейда, в результате которой разбил ее. По словам сотрудников правоохранительных органов, инцидент произошел в колумбарии района Голдерс-грин на севере Лондона, причем это было еще в новогоднюю ночь. Прах Фрейда и его супруги Марты находился в греческой вазе, которая теперь почти полностью разбита.

Разбитая ваза была обнаружена сотрудниками учреждения лежащей на полу утром 1 января. В полиции полагают, что неизвестный пробрался в здание крематория с целью похитить урну, но по какой-то причине не сумел выполнить задуманное. В крематории Голдерс Грин подтвердили, что после инцидента с попыткой кражи уже приняли специальные меры безопасности, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию полиции Лондона.

«Вероятно, злоумышленника привлекла высокая стоимость вазы III века, а также уникальность ее содержимого, – предположил констебль криминальной полиции Лондона Дэниел Кэндлер. – Столь циничное преступление мог совершить только очень черствый и бездушный человек, мы намерены сделать все от нас зависящее, чтобы посадить его за решетку».

Что касается праха Зигмунда Фрейда и его супруги, он, как заявили в крематории, в настоящее время находится «в надежном месте».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…