Спорт

Известная советская лыжница Ачкина попала в реанимацию, захлебнувшись

15 января 2014 19:31 МР
версия для печати
Известная советская лыжница Ачкина попала в реанимацию, захлебнувшись Фото: ИТАР-ТАСС
Известная советская лыжница, призер Олимпийских игр 1968 года Рита Ачкина захлебнулась в бассейне и находится в реанимации Городской клинической больницы Боткина. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое. 70-летняя спортсменка плавала в московском бассейне ЦСКА, когда ей неожиданно стало плохо и она начала тонуть. Инструкторы помогли вытащить женщину из воды, но теперь за е жизнь предстоит сражаться врачам.

«Она находится в 32-й реанимации, состоянии тяжелое», – сказала в разговоре с РИА Новости собеседница агентства, представитель Боткинской больницы Москвы. Как уточняет портал LifeNews, медики установили, что утоплению предшествовал инсульт. Ачкиной сделали необходимые в таких случаях инъекции и срочно госпитализировали, сейчас медики делают все возможное, чтобы спасти ее.

Рита Ачкина помогла сборной СССР завоевать бронзу в женской лыжной эстафете на зимней Олимпиаде 1968 в Гренобле. Также она выступала за нашу бывшую страну на Играх 1964 в Инсбруке. На чемпионате мира 1966 года в Осло Ачкина стала чемпионкой в эстафетной гонке и завоевала бронзовую медаль в гонке на 5 километров. После завершения спортивной карьеры работала и до сих пор работает учителем физкультуры в начальной школе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…