Происшествия

В Башкирии снегом завалило троих детей, один из них погиб

16 января 2014 09:50 МР
версия для печати
В Башкирии снегом завалило троих детей, один из них погиб Фото: russianlook.com
В среду, 15 января, в Башкирии трое подростков играли в овраге, съезжая вниз на снежной лавине к замерзшей речке. Во время очередного скатывания от края оврага отошел большой пласт снега и завалил детей. Один из них, 16-летний мальчик, сумел самостоятельно выбраться из снега и позвал на помощь взрослых. Сельчане и спасатели откопали второго 16-летнего подростка. Последний мальчик был найден спасателями мертвым спустя несколько часов.

Трагический инцидент произошел в селе Новосеменкино Чекмагушевского района республики. Предварительно установлено, что вечером 15 января трое подростков прыгали в сугробы с обрыва на окраине села. На них обрушилась снежная масса.

Прибывшие на место спасатели и местные жители практически сразу откопали двоих ребят, которых после оказания медицинской помощи отпустили домой. Третий подросток, 13-летний мальчик был найден только спустя полтора часа. Снежный пласт унес ребенка дальше к реке.

«Мальчика обнаружили под толстым слоем снега лицом в воде. Мы предполагаем, что ребенок не задохнулся в толще снега, а захлебнулся в речке. Но точную причину смерти установят эксперты. Сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение», - уточнила «РГ» старший помощник руководителя управления СКР по РБ Светлана Абрамова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…