Общество

В США офицеры ракетных войск подозреваются в употреблении наркотиков на боевом посту

16 января 2014 10:58 МР
версия для печати
В США офицеры ракетных войск подозреваются в употреблении наркотиков на боевом посту Фото: globallookpress.com
В США разразился крупный скандал, связанный с грубым нарушением воинской дисциплины. 11 американских офицеров на шести авиабазах оказались вовлечены в употребление и распространение наркотиков. Из них трое несли боевое дежурство на базах в штатах Вайоминг и Монтана, где размещены «Минитмены» с ядерными боеголовками. Кроме того, 34 офицера ВВС США были отстранены от службы за списывание при прохождении тестов на профпринадлежность.

В США «в употреблении легких наркотиков в развлекательных целях уличены в общей сложности 11 военнослужащих с шести различных баз ВВС». Среди них трое служат на базах в штатах Монтана и Вайоминг, где размещены ядерные боеголовки. В ходе разбирательства по наркотикам раскрыты и еще более масштабные нарушения дисциплины.

Грубейшие нарушения воинской дисциплины выявлены на ракетных базах имени Уоррена в штате Вайоминг и Малмстром в Монтане, где развернуты наземные МБР «Минитмен-3», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прошедшую в среду пресс-конференцию в Пентагоне министра ВВС Дебору Ли-Джеймс и начальника штаба ВВС генерала Марка Уэлша.

Следователи также установили, что офицеры списывали при прохождении ежемесячных тестов на профессиональную подготовку и знание инструкций. В результате 34 военнослужащих на базе ВВС в штате Монтана на время расследования временно отстранены от исполнения служебных обязанностей. «Часть офицеров нарушала правила и обменивалась ответами на вопросы теста, а другие, зная об этом, не сделали ничего либо сделали недостаточно для предотвращения нарушений», - сообщила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…