Общество

Во второй день поклонения Дарам волхвов 23 человека обратились за медицинской помощью, четверых госпитализировали

16 января 2014 12:08 МР
версия для печати
Во второй день поклонения Дарам волхвов 23 человека обратились за медицинской помощью, четверых госпитализировали Фото: Сергей Николаев
В среду, 15 января, на второй день поклонения Дарам волхвов, 23 человека из очереди обратились за медицинской помощью, четверых из них госпитализировали. В первый день за медицинской помощью обратились 25 человек, госпитализированы были трое. За два дня пребывания религиозной реликвии в Петербурге Дарам волхвов поклонились 76 тысяч человек. 16 января подход к очереди осуществляется с Черниговской улицы и проводится по стандартному расписанию с 6:00 до 22:00.

За второй день к бригадам «скорой помощи» обратились 23 человека, четверо госпитализированы. В первый день за медицинской помощью обратились 25 человек, госпитализированы были трое, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе оргкомитета.

Обращений по поводу обморожения со стороны стоящих в очереди в среду не поступало. Вдоль линии очереди постоянно дежурят около 100 волонтеров, которые готовы оказать любую моральную или физическую помощь.

Представители оргкомитета напоминают, что доступ к святыне осуществляется в пределах одной очереди. Приоритет имеют дети до шести лет с одним сопровождающим взрослым, а также инвалиды опорно-двигательного аппарата 1 группы, то есть колясочники. Этим людям быстрее пройти в Новодевичий монастырь помогают волонтеры.

Протоиерей Алексей Исаев подчеркнул, что монахи-афонцы восхищаются верой русских паломников, которые готовы стоять многочасовые очереди ради встречи со святыней.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…