Спорт

Петербургская фигуристка Леонова стала четвертой на чемпионате Европы

16 января 2014 12:19 МР
версия для печати
Петербургская фигуристка Леонова стала четвертой на чемпионате Европы Фото: Trend/Сергей Чевалков
В среду, 15 января, в Будапеште на чемпионате Европы по фигурному катанию петербургская фигуристка Алена Леонова заняла после короткой программы четвертое промежуточное место. Лидером стала действующая чемпионка России Аделина Сотникова. Второе промежуточное место заняла еще одна россиянка — Юлия Липницкая. Тройку лидеров замкнула чемпионка Европы Каролина Костенер.

Соревнования в Будапеште открылись одиночными женскими выступлениями. Петербургская фигуристка Алена Леонова, которая сейчас живет и тренируется в Москве, получила 64,09 балла и заняла после проката четвертое промежуточное место.

Первой стала Аделина Сотникова. За короткую программу она получила от судей 70,73 балла. Второе промежуточное место заняла россиянка Юлия Липницкая. Судьи оценили выступление фигуристки в 69,97 балла. Тройку сильнейших замыкает многократная чемпионка Европы Каролина Костенер. Она набрала 68,97 балла.

«Прокатом я довольна больше, чем оценками судей. Ничего не хочу говорить про оценки, я получала удовольствие от проката. Считаю, что выступление получается лучше, чем на чемпионате России. Там я чувствовала себя скованно, а здесь откатала чисто. Для меня это уже стабильно. Моя задача на этом чемпионате Европы — откатать чисто. А дальше пусть Федерация фигурного катания решает, кого из фигуристок брать на Олимпиаду. Главное — показать, на что я способна. Теперь надо откатать чисто произвольную программу», - цитирует «Фонтанка» слова Леоновой.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…