Общество

В Академии русского балета нашли финансовые нарушения на 60 млн рублей

16 января 2014 12:29 МР
версия для печати
В Академии русского балета нашли финансовые нарушения на 60 млн рублей Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Комиссия Минкульта провела проверку в Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, по результатам которой выявлены финансовые нарушения на сумму около 60 млн рублей за 2011–2013 годы, сообщают «Известия» со ссылкой на замминистра культуры Григория Ивлиева. Комиссия обнаружила факты нецелевого использования бюджетных средств, ошибки в юридическом оформлении зданий и помещений академии и пришла к выводу о нелегитимности ученого совета АРБ.

Комиссия обнаружила факты нецелевого использования бюджетных средств и неправильного начисления зарплат. В частности, проректору по учебно-методической работе и УМО Алексею Фомкину за 2011–2013 годы была переплачена зарплата на сумму 1 млн рублей. Будучи проректором, Алексей Фомкин исполнял также обязанности директора музея, заместителя заведующего кафедры методики организации образовательного процесса нетипового вуза и преподавателя.

«Нами было обнаружено, что некоторым руководителям академии неправильно выплачены суммы за работу по совместительству. Это очень интересный вопрос, так как проректор едва ли может позволить себе совмещать несколько должностей. Мы сейчас можем начать проверку переплаты заработной платы Алексею Фомкину», — пояснил Григорий Ивлиев.

Комиссия также высказала замечания по поводу ошибок в юридическом оформлении зданий и помещений академии и пришла к выводу о нелегитимности ученого совета АРБ, который по уставу должен быть переизбран после смены ректора. Сейчас орган распущен, его формирование проходит под надзором Министерства культуры.

Исполняющий обязанности ректора Николай Цискаридзе пообещал прокомментировать выявленные нарушения и возможности их устранения после официального обнародования результатов проверки Минкультуры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…