Город

В Петербурге аквапарк «Вотервиль» закрыт после проверки

16 января 2014 13:28 МР
версия для печати
В Петербурге аквапарк «Вотервиль» закрыт после проверки Фото: Trend/ Андрей Федоров
Очередная проверка ряда ведомств в аквапарке «Вотервиль» выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил, противопожарных норм и норм техники безопасности. В связи с чем аквапарк временно прекратил работу. Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» в отношении гендиректора Лидии Вишневска.

«По выявленным административным правонарушениям уполномоченными органами возбуждены дела об административных правонарушениях. В результате проведения указанных мероприятий деятельность аквапарка «Вотервиль» приостановлена с 16 января 2014 года», - сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ.

При проведении следственных действий с участием специалистов ГУ МЧС России по Петербургу, Управления Роспотребнадзора по Петербургу, Государственной инспекции труда, Службы государственного строительного надзора и экспертизы в аквапарке были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, противопожарных норм и норм техники безопасности.

Следствием установлено, что Вишневска, являясь генеральным управляющим ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская», при оказании услуг аквапарком «Вотервиль», расположенном в доме 14 по улице Кораблестроителей, оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…