Происшествия

Бабушка на Кубани убила внучку молотком, увидев в ней дьявола

16 января 2014 13:50 МР
версия для печати
Бабушка на Кубани убила внучку молотком, увидев в ней дьявола Фото: Trend/ Александр Дроздов
В Краснодарском крае суд рассмотрит уголовное дело в отношении 66-летней пенсионерки, которая в июле 2013 года в ссоре со своей 11-летней внучкой попыталась «изгнать дьявола» из девочки при помощи молотка. Женщина забила насмерть ребенка и, осознав случившееся, попыталась убить себя этим же молотком. Психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемая нуждается в принудительном лечении.

Трагедия произошла в конце июля 2013 года в одном из частных домовладений в в Славянске-на-Кубани. По данным следствия, 66-летняя женщина в момент ссоры вдруг увидела дьявола в 11-летней девочке и напала на нее с молотком.

«Тогда женщина взяла молоток и нанесла удар по голове девочки. Когда потерпевшая стала убегать, пенсионерка стала ее преследовать. Догнав внучку, женщина продолжила ей наносить удары по голове», — говорится в сообщении СК РФ.

От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте. После содеянного пенсионерка позвонила дочери и попыталась покончить с собой, но осталась жива.

«В ходе расследования следствием была назначена психолого-психиатрическая экспертиза обвиняемой. По итогам экспертизы установлено, что женщина как в момент совершения преступления, так и в настоящее время страдает психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа», — говорится в сообщении регионального управления СК РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…