Спорт

Общие расходы на Олимпиаду в Сочи составили около 214 млрд рублей

16 января 2014 15:22 МР
версия для печати
Общие расходы на Олимпиаду в Сочи составили около 214 млрд рублей Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Общая стоимость инвестиционных вложений в подготовку Игр в Сочи-2014 составила около 214 млрд рублей, из которых более 99 млрд рублей - бюджетные средства. Об этом сегодня, 16 января, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак на заседании правительства, на котором обсуждалась готовность олимпийских объектов к началу соревнований. Фактов нецелевого использования денежных средств при строительстве олимпийских объектов нет, отметил вице-премьер.

«Инвестиционные расходы на строительство олимпийских объектов и подготовку спортивных соревнований, объектов, обеспечивающих функционирование - энергетическая, транспортная, коммунальная инфраструктуры - за счет средств бюджета составили 99 млрд рублей с небольшим. И еще 114 млрд рублей - это внебюджетные источники, инвестиции, которые нам удалось привлечь к подготовке Олимпиады», - цитирует ИТАР-ТАСС слова вице-премьера.

Козак опроверг возможные слухи о нецелевом расходовании средств, обратив внимание на проведение итоговых проверок Счетной палатой и Росфиннадзором. При этом вице-премьер отметил, что в период подготовки возникали вопросы необходимости проведения так называемых «бросовых работ», связанных с вынужденной перепроектировкой объектов.

«Вы помните, что мы принимали решение, в том числе о перемещении с одного места на другое по санно-бобслейной трассе, Олимпийской деревне, и так далее. Были потрачены деньги на проектирование в тех местах, а после этого пришлось перепроектировать. Это незначительные деньги, совсем незначительные средства», — уточнил Козак.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…